САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Полное восстановление поставок белорусской продукции затягивается российскими ведомствами, - Румас

Решение вопроса о полном восстановлении поставок продукции в Россию с белорусских предприятий, попавших под российские ограничения, затягивается российскими ведомствами. Об этом заявил журналистам председатель Экономического совета СНГ, член президиума Совета Министров Сергей Румас в Москве после заседания Экономсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Румас отметил, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов уже отдал распоряжение о снятии ограничений с белорусских предприятий. По ряду предприятий положительные решения приняты, еще по нескольким - проходит процедура согласования. По словам председателя Экономсовета, окончательное принятие решения по этому поводу ожидается 15 декабря.

Сложившаяся ситуация крайне негативно сказывается на белорусских мясоперерабатывающих предприятиях, подчеркнул Сергей Румас. Особенно в сложное положение попали те из них, которые выпускают скоропортящуюся продукцию. Белорусская сторона прилагает все усилия, чтобы запрет на поставки был снят, и ее не удовлетворяют темпы, с которыми российские ведомства принимают решения.

Сергей Румас сообщил, что по инициативе белорусской стороны в рамках заседания Экономсовета в узком составе вице-премьерами стран СНГ обсуждена тема санитарного и ветеринарно-санитарного контроля в отдельных государствах Содружества. Кроме того, рассмотрен вопрос о нераспространении вводимых в одностороннем порядке мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, в отношении товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также