САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские строительные компании могут принять участие в реконструкции центра Краснодара

Белорусские строительные компании могут принять участие в реконструкции центра Краснодара, а также строительстве транспортных развязок города, проектировании объектов, в том числе и социального назначения - школ, детских садов, поликлиник. Эта тема обсуждалась на прошедшей в администрации Краснодара встрече белорусской делегации во главе с первым заместителем министра архитектуры и строительства Александром Кручановым, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России.

"Республику Беларусь и наш город на протяжении многих лет связывают узы крепкой дружбы, активно развивается сотрудничество во многих сферах и областях, - сказал глава муниципального образования Краснодара Владимир Евланов. - В частности, в Краснодаре открывается все больше магазинов с белорусскими товарами, мы ведем переговоры с нашими белорусскими партнерами о поставках техники. Но есть еще много сфер, сотрудничество в которых могло бы принести большую пользу двум сторонам - это строительство как жилых зданий, так и дорог, мостов, транспортных развязок, проектирование строительных объектов".

В свою очередь Александр Кручанов отметил, что белорусские специалисты участвовали в реализации многих проектов на территории Кубани, помогали региону ликвидировать последствия наводнения в Крымске, работали на олимпийских стройках в Сочи. "Но потенциал наших компаний использован далеко не полностью - строительный комплекс Беларуси готов участвовать в реализации проектов в промышленности и гражданском строительстве, используя самые современные материалы и технологии", - сказал он.

На встрече было решено, что координировать действия по развитию сотрудничества между Краснодаром и Беларусью будет компания "Славянский альянс".

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также