САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума ратифицировала договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Госдума в среду ратифицировала Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает «Интерфакс».

Договор о присоединении является базовым документом, определяющим договоренности РФ, Белоруссии и Казахстана по условиям присоединения Армении к ЕАЭС, и направлен на формирование правовой основы функционирования Союза.

Согласно подписанным договоренностям, Армения становится полноправным членом ЕАЭС с момента вступления договора в силу - по завершении всех страновых ратификационных процедур.

Договор о ЕАЭС Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая этого года в Астане; он вступает в силу с 1 января 2015 года.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин перед голосованием заявил, что не лишне сегодня сравнить две модели интеграции - евразийскую и европейскую.

"В одном случае - в том, в котором мы сегодня с вами обсуждаем, евразийская интеграция идет с таким взаимным уважением, с пониманием экономических интересов партнеров, национальных традиций. А в другом случае - как это с братской для нас Украиной, - игнорируя экономические интересы, национальные интересы государства; с насилием, с разрухой и даже с человеческими жертвами", - сказал С.Нарышкин.

Все четыре думские фракции поддержали ратификацию договора о присоединении Армении к ЕАЭС.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также