САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

России пророчат дефолт

Россию ждет «мощнейшая экономическая буря», после которой придется начинать все с чистого листа, как в 1998 году, пишут аналитики датского Saxo Bank в своем традиционном «шокирующем» прогнозе. Среди причин и конфликт с Украиной, и плохое состояние российской экономики. Некоторые прошлогодние предсказания банка сбылись, например, произошло резкое падение цен на нефть.

Российскую экономику ожидает буря из-за которой государственные компании или даже само правительство будут вынуждены объявить дефолт, говорится в традиционных «шокирующих предсказаниях» на следующий год от Saxo Bank. «Это может быть частично обусловлено эскалацией конфликта между Россией и ЕС/США или вызвано ограничением доступа к зарубежному финансированию», — пишут аналитики.

Серьезную угрозу, по мнению банка, представляет внешний долг. До конца 2015 года российские компании должны выплатить по внешним долговым обязательствам $134 млрд На это, как опасаются в SB, денег может не хватить не только у них, но и у государства. По состоянию на 1 декабря золотовалютные резервы России составили $418,8 млрд, при этом в иностранной валюте (за исключением резервов в МВФ и счетов в СДР) — только $361,4 млрд С начала года эта статья сократилась на $100 млрд, а всего международные резервы уменьшились на $96 мрлд.

Хотя валютные запасы страны почти в три раза превышают долги, их все равно может не хватить: эта сумма может помочь только «выиграть немного времени», предупреждают аналитики Saxo Bank.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также