САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Принят бюджет Союзного государства на 2015 год

5 декабря в Сочи завершилась работа 47 сессии Парламентского Собрания. Проект союзного бюджета на очередной финансовый год рассматривался в ходе работы Совета и комиссий Парламентского Собрания, согласительной комиссии по бюджету Союзного государства и двух пленарных заседаний 47-й сессии, сообщает пресс-служба союзного парламента.

Бюджет Союзного государства призван обеспечивать финансирование программ и проектов Союзного государства. Союзный бюджет формируется за счет ежегодных согласованных отчислений Российской Федерации и Республики Беларусь. Проект бюджета Союзного государства ежегодно вносится в Парламентское Собрание Союза Беларуси и России Советом Министров Союзного государства. После принятия Парламентом бюджет утверждается Высшим Государственным Советом.

Постановлением Парламентского Собрания бюджет на 2015 год принят в объеме 4 872,0 млн. российских рублей, из которых 3 167,0 млн. приходятся на отчисления Российской Федерации и 1 705,0 млн. – на отчисления Республики Беларусь.

Общие расходы бюджета будут направлены на выполнение 36 программ и мероприятий Союзного государства. Среди них запланировано финансирование девяти союзных программ, включая одну новую – «Исследования и разработка высокопроизводительных информационно-вычислительных технологий для увеличения и эффективного использования ресурсного потенциала углеводородного сырья Союзного государства» («СКИФ-НЕДРА») - с объемом финансирования в 2015 году 100 млн. рублей.

Бюджетом Союзного государства на 2015 год также предусмотрено финансирование 27 мероприятий в основном социальной направленности, проводимых Парламентским Собранием и Постоянным Комитетом.

Утвержденная депутатами редакция документа будет направлена для утверждения в Высший Государственный Совет.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также