САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

По данным Росстата, за последнюю неделю ноября 2014 года потребительские цены в России выросли еще на 0,3%

Как сообщает РБК, по итогам октября 2014 года продуктовая инфляция в годовом исчислении выросла до 11,5%, а в ноябре лишь продолжила свой рост.

Прогнозы и паника
Учитывая, что с начала года прирост цен составил уже 8,5%, весьма вероятно, что к январю цены в России вырастут больше, чем на 9%, обещанных в пессимистичном прогнозе Минэкономразвития. Пытаясь спасти накопления, жители бросились скупать стремительно дорожающие евро и доллары. Из-за ажиотажного спроса на валюту ряд банков был вынужден ввести ограничения на ее продажу. Подстегнутые инфляционными ожиданиями, состоятельные граждане в октябре-ноябре стали судорожно скупать недвижимость, в том числе и не самую ликвидную, расположенную вдали от транспортных развязок и социальных объектов. При этом цены на квартиры за последний месяц поднялись как минимум на 1-2%. Жители России с достатком чуть ниже, не имеющие возможности вложиться в приобретение жилья, обратили внимание на рынок авто, обеспечив салонам ажиотажное увеличение продаж не только в премиальном, но и в массовом сегменте.
В ноябре о повышении стоимости на машин заявили Mercedes и Land Rover. За ними последовали Volkswagen, Renault и Hyundai. С 1 декабря цены поднялись на продукцию BMW. Увеличение розничной цены на автомобили составило от 2 до 10%.

От планшетов до гречки
В ожидании роста цен на бытовую технику покупатели буквально смели с прилавков зарубежные гаджеты после того, как Apple предупредила своих дистрибьюторов о повышении закупочных цен на iPhone 6 с 1 декабря. По прогнозам специалистов, в этом месяце, в зависимости от устройства и модели, цена на «яблочные» смартфоны вырастет еще на четыре-пять тысяч рублей. Аналогичное повышение в ближайшее время прогнозируют и на продукцию других производителей популярных моделей планшетов и телефонов.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также