САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Бресте проходит «Неделя казахского кино»

По случаю празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан в г.Брест посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов и заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета Андрей Клец, заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Виктор Лискович в торжественной обстановке открыли «Неделю казахского кино», организованную Посольством Республики Казахстан в Республике Беларусь и Консульством Республики Казахстан в г.Брест, сообщает пресс-служба посольства Казахстана в Беларуси.

Посол РК в приветственном слове отметил, что мероприятие направлено на дальнейшее укрепление дружественных казахстанско-белорусских отношений, познание культуры братского народа. Также остановился на исключительной роли Главы государства в становлении независимого Казахстана. Особое внимание в выступлении Посла Казахстана было уделено основным положениям Послания Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана «Нурлы жол - Путь в будущее».

В свою очередь, А.Клец подчеркнул историческую роль Главы государства в становлении независимого Казахстана, выразив общее признание деятельности Н.Назарбаева по укреплению суверенитета страны, построению рыночных отношений, обеспечению социального равенства, созданию взаимовыгодных и равноправных контактов с международными партнерами. «Президент Н.Назарбаев является гарантом стабильности и демократизации Казахстана», - отметил он.

В.Лискович в своем выступлении акцентировал внимание на то, что Н.Назарбаев является признанным лидером не только в своей стране и регионе, но и во всем мире. «Благодаря дальновидной политике Президента Н.Назарбаева, Казахстан достиг значительных успехов на международной арене, выступая за межнациональный диалог», - сказал он.

Неделя казахского кино началась с демонстрации художественного фильма «Огненная река» из киноэпопеи «Путь Лидера», которая повествует о становлении молодого лидера, а также о времени, которое крепило и ковало эту личность. Кинокартина была очень тепло встречена зрителями, не скрывавших по завершении сеанса удовлетворения от просмотра.

В числе гостей были руководство Брестского областного исполнительного комитета и Брестского городского и районных исполнительных комитетов, представители политических и общественных кругов города Бреста и Гродненской области, представители СМИ, главы дипломатических представительств, аккредитованных в городе Бресте и Гродно, руководители бизнес-структур, студенты обучающиеся в Беларуси, жители и гости города.

Большой интерес гостей приема вызвала тематическая фотовыставка, посвященная Дню Первого Президента и основным достижениям Казахстана за годы независимости, которая была расположена в фойе кинотеатра «Беларусь».

Национальный колорит торжественному мероприятию придали выступления казахстанских курсантов, которые обучаются в военных вузах Беларуси и творческой группы «Карлыгаш», созданной при общественном объединении «Атамекен», исполнившие казахские народные мелодии на домбре и национальные танцы.

Неделя казахского кино продлится до 7 декабря.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также