САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Запретом на поставки товаров Россия пошла на нарушения всех договоренностей в Таможенном союзе

Запретом на поставки белорусских товаров Россия пошла на нарушение всех договоренностей в Таможенном союзе. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Российскую Федерацию и транзит товаров санкционного списка, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко считает, что Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку продовольственных товаров на свою территорию. "Возникает вопрос: почему это произошло? - отметил глава белорусского государства. - Разного рода жулье, которое вертится в России, сегодня хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен. Поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен в Российской Федерации, а, естественно, мы знаем, кому это не на руку. Но это их проблема".

"Вопрос состоит в том, что Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе. Да, можно это объяснять некими вопросами безопасности, терроризмом и так далее - можно придумать все и пришить ярлыки", - отметил Президент. Он добавил, что белорусскую продукцию хорошо знают в других странах и покупают.

"Контрабандных товаров от своих партнеров по Таможенному союзу мы в Беларуси получаем значительно больше: турецких, китайских, необязательно продовольственных, продовольственные не могут конкурировать в Беларуси. Непродовольственных товаров - туча! И мы не предъявляли никогда Российской Федерации претензий, а также Казахстану", - подчеркнул Президент.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также