САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Иностранные авиакомпании отменили каждый десятый транзитный полет над РФ

Количество транзитных полетов в воздушном пространстве России в апреле-октябре упало почти на 11% до 156,3 тыс., следует из данных Росавиации об интенсивности воздушного движения.

Транзит в воздушном пространстве — это перелет иностранной авиакомпании с посадкой или без в аэропортах России. В российском небе есть трансполярные, кроссполярные, транссибирские, азиатские, трансвосточные маршруты.

В первом квартале 2014 года количество транзитных полетов выросло на 3%. Но с апреля началась отрицательная динамика — сначала падение составило 2,3%, затем усилилось до 8,5% (июль), а в августе количество транзитных полетов над Россией сократилось сразу на 16%. По итогам октября сокращение транзита превысило 20% в сравнении с октябрем 2013 года.

В итоге за семь месяцев — с апреля по октябрь — падение составило 11%. С учетом первых трех месяцев года падение транзита к концу октября составило 6,75%. Всего было выполнено около 227,5 тыс. таких полетов.

Транзит украинских авиакомпаний через воздушное пространство России, который был ограничен в августе по решению российских властей, внес незначительный вклад в общую долю падения транзита.

За десять месяцев 2014 года украинские перевозчики совершили на 5% меньше транзитных полетов через Россию, чем за аналогичный период прошлого года. Это следует из данных, представленных ТАСС во ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения» (ОрВД).

Но доля всего украинского транзита в общем потоке — минимальна: за 10 месяцев 2013 года она составляла 2,3%, а к ноябрю 2014 года даже увеличилась — до 2,4%.

Среди иностранных авиакомпаний, летающих через воздушное пространство России, лидируют азиатские и европейские перевозчики. На Air China в 2013 году приходилось 5,9% налета, германскую Lufthansa — 5,8%, Korean Airlines — 4,6%, гонконгскую Cathay Pacific — 4%, на Air France — 3,8% (данные взяты из заключения Экспертного совета при правительстве на долгосрочную программу «Госкорпорации по ОрВД»).

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также