САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске с начала года от передозировки спайсов умерли 18 человек

В Минске с начала этого года зарегистрировано 18 летальных исходов, напрямую связанных со спайсами, а количество всех фактов официально зарегистрированной передозировки перевалило за семь с половиной сотен, сообщил в интервью начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич.

По его информации, всего за несколько дней — с 17 по 21 ноября — в городе было госпитализировано почти два десятка человек, двое из которых оказались в реанимации повторно.

Ляшкевич сообщил, что с начала года только в столице из незаконного оборота изъяты десятки килограммов различной психоактивной "синтетики", три четверти которой составляют популярные ныне курительные миксы. По сути, они планомерно вытесняют с рынка привычные марихуану, опий и даже сильнодействующие синтетические "порошки" другой родо-видовой принадлежности.

"С января 2014-го нами пресечено функционирование 13 каналов поступления в Минск наркотиков и психотропов из-за рубежа, закрыто 10 нарколабораторий и 12 сайтов, специализировавшихся на торговле смертью в буквальном смысле этого слова. Только за последние дни в городе было выявлено два "наркошопа", работавших в сети интернет", — сказал представитель ГУВД.

В первом случае при задержании у его организатора было изъято лабораторное оборудование, а также 700 граммов готовых курительных миксов, 100 граммов порошка для их производства и шесть килограммов растительной основы. Это тысячи доз, каждая из которых для потребителя может стать смертельной.

Во втором случае "директором" интернет-магазина, главным и единственным товаром в котором были спайсы, оказался 48-летний уроженец Казахстана. В Минске он взял в подмастерья местного 25-летнего парня и развил бурную деятельность по продвижению специфической продукции. При осмотре квартиры иностранца оперативники обнаружили и изъяли 200 граммов основы для производства миксов и 400 граммов порошка, аналогичного предыдущему. В ходе дальнейших спецмероприятий сотрудники милиции установили местонахождение 10 тайников, где дожидались покупателей мелкие партии курительных смесей.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также