САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве вырабатывают единую систему психологической поддержки населения, проживающего на загрязненных территориях

Сегодня в «Российско-белорусском информационном центре по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (БОРБИЦ) в Минске проходит семинар «Оказание социально-психологической помощи населению Беларуси и России, проживающему в условиях радиоактивного загрязнения».

В семинаре принимают участие психологи детских оздоровительных центров, учреждений образования Республики Беларусь, а также социологи, психологи Российской Федерации.

Главная цель семинара – обсуждение дальнейших направлений совместной работы по оказанию социально-психологической помощи населению, которое пострадало от аварии на Чернобыльской АЭС, либо живет сейчас на загрязненной территории.

Совместные действия белорусских и российских специалистов координирует программа Союзного государства по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим.

- В рамках Программы мы реализуем общую просветительскую, информационную и социально-реабилитационную политику по проблемам радиационной безопасности и устойчивого развития территорий. В данный момент выполняется подраздел этой программы «Развитие элементов единой системы психологической поддержки и адаптации населения, которое проживает на загрязненной территории, - рассказал директор БОРБИЦ Николай Борисевич.

Парламентское Собрание

Гайдукевич: Первое ВНС стало фундаментом для тех лет

По мнению парламентария, без референдума и Всебелорусского народного собрания, в стране была бы война

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также