САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве вырабатывают единую систему психологической поддержки населения, проживающего на загрязненных территориях

Сегодня в «Российско-белорусском информационном центре по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (БОРБИЦ) в Минске проходит семинар «Оказание социально-психологической помощи населению Беларуси и России, проживающему в условиях радиоактивного загрязнения».

В семинаре принимают участие психологи детских оздоровительных центров, учреждений образования Республики Беларусь, а также социологи, психологи Российской Федерации.

Главная цель семинара – обсуждение дальнейших направлений совместной работы по оказанию социально-психологической помощи населению, которое пострадало от аварии на Чернобыльской АЭС, либо живет сейчас на загрязненной территории.

Совместные действия белорусских и российских специалистов координирует программа Союзного государства по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим.

- В рамках Программы мы реализуем общую просветительскую, информационную и социально-реабилитационную политику по проблемам радиационной безопасности и устойчивого развития территорий. В данный момент выполняется подраздел этой программы «Развитие элементов единой системы психологической поддержки и адаптации населения, которое проживает на загрязненной территории, - рассказал директор БОРБИЦ Николай Борисевич.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также