САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЦБ России: управлять курсом рубля в нынешних условиях невозможно

Банк России считает невозможным в текущих экономических условиях управлять валютным курсом.

"Управлять курсом (рубля — ред.) и пытаться выдержать какой-то ориентир по курсу в нынешних условиях абсолютно невозможно, в тех условиях, в которых находится российская экономика, с сохраняющейся зависимостью цены на нефть. Противостоят фундаментальным глобальным факторам невозможно", — заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы, передает РИА Новости.

Она вновь напомнила о том, что регулятор оставляет за собой право выходить с интервенциями на валютный рынок, если колебания курса будут представлять угрозу для финансовой стабильности.

Рубль осенью переживает очередной виток снижения на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. ЦБ, следуя своей прежней курсовой политике, продал в октябре валюты на 30 миллиардов долларов в целях сглаживания колебаний. С 5 ноября регулятор отменил нелимитированные валютные интервенции, а с 10 ноября, по сути, завершил переход к свободному плаванию рубля, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины.

Источник: РИА Новости

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также