САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Казахстан заблокировал ряд сайтов за призывы воевать на Украине

В Казахстане заблокировали доступ к интернет-ресурсам, содержащим призывы к участию в «боевых действиях на территории Украины». Об этом сообщает «Новости-Казахстан».

Список сайтов, доступ к которым был закрыт, в сообщении не приводится.

Также по предписанию Генпрокуратуры комитет связи ограничил доступ и к неким видеоматериалам, пропагандирующим или оправдывающим терроризм. Блокировку в ведомстве объяснили плановой работой против распространения информации, вовлекающей казахстанцев в иностранные вооруженные конфликты.

Ранее, в апреле 2014 года, власти Казахстана дополнили статью 162 Уголовного кодекса республики «Наемничество» пунктом о добровольцах, участвующих в иностранных вооруженных конфликтах (прежняя редакция предполагала наказание только для наемников, то есть тех, кто воюет за вознаграждение). За нарушение запрета предполагается наказание от трех до семи лет лишения свободы.

В конце октября Генпрокуратура Казахстана сообщала, что располагает информацией об участии ряда граждан республики в боевых действиях на территории Афганистана, Ирака и Сирии, а также их выезде в зону боевых действий на востоке Украины. В связи с этим возбуждены уголовные дела, по некоторым уже вынесены обвинительные приговоры. Прокуратура предупредила тех, кто пытается выехать из страны для участия в боевых действиях за рубежом, о том, что им грозит уголовная ответственность.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также