САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Порошенко не исключает «тотальной войны» с Россией

Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Об этом заявил Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild. По его словам, Украина вынуждена рассматривать самые худшие сценарии, и призывает ЕС подготовить новые санкции в качестве инструмента для влияния на Россию.

Петр Порошенко - президент Украины:

«Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны. В настоящее время украинская армия находится в существенно лучшем состоянии, нежели пять месяцев назад, к тому же нас поддерживает весь мир. Некоторые страны оказывают нам военно-техническую помощь, и я уверен, что ее объемы увеличатся. Мы хотим только мира, но, к сожалению, вынуждены рассматривать самые худшие сценарии. Сейчас Украина является самым опасным местом на земле, намного опаснее, чем угроза «Исламского государства» и всего остального, что происходит на Ближнем Востоке. В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни единиц танков и тяжелой артиллерии. Одна из самых крупных армий в мире угрожает нам и всей Европе. Важно, чтобы возможность введения новых санкций была подготовлена. Санкции работают. Мы не хотим причинять вред России, но нам нужен этот инструмент для того, чтобы поддержка сепаратистам была прекращена, а мирный договор реализован».
Интервью Порошенко появилось сразу после саммита «большой двадцатки», где Россию всячески критиковали за украинский кризис. В то же время в Австралии немецкий канцлер Ангела Меркель сказала, что нельзя прекращать диалог с Россией. Завтра в Москву едет глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штаймайер.

Сейчас обе стороны конфликта на Украине придерживаются тактики «хочешь мира — готовься к войне», считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также