САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Порошенко не исключает «тотальной войны» с Россией

Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Об этом заявил Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild. По его словам, Украина вынуждена рассматривать самые худшие сценарии, и призывает ЕС подготовить новые санкции в качестве инструмента для влияния на Россию.

Петр Порошенко - президент Украины:

«Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны. В настоящее время украинская армия находится в существенно лучшем состоянии, нежели пять месяцев назад, к тому же нас поддерживает весь мир. Некоторые страны оказывают нам военно-техническую помощь, и я уверен, что ее объемы увеличатся. Мы хотим только мира, но, к сожалению, вынуждены рассматривать самые худшие сценарии. Сейчас Украина является самым опасным местом на земле, намного опаснее, чем угроза «Исламского государства» и всего остального, что происходит на Ближнем Востоке. В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни единиц танков и тяжелой артиллерии. Одна из самых крупных армий в мире угрожает нам и всей Европе. Важно, чтобы возможность введения новых санкций была подготовлена. Санкции работают. Мы не хотим причинять вред России, но нам нужен этот инструмент для того, чтобы поддержка сепаратистам была прекращена, а мирный договор реализован».
Интервью Порошенко появилось сразу после саммита «большой двадцатки», где Россию всячески критиковали за украинский кризис. В то же время в Австралии немецкий канцлер Ангела Меркель сказала, что нельзя прекращать диалог с Россией. Завтра в Москву едет глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штаймайер.

Сейчас обе стороны конфликта на Украине придерживаются тактики «хочешь мира — готовься к войне», считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева: «Одного психолога на школу мало!»

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению поделилась мыслями по поводу трагедии в Брянске.

Политика

На заседании президентского Совета по правам человека, которое провел Владимир Путин, звучали острые темы

Говорили о поддержке участников специальной военной операции и их семей, необходимости уважения мигрантами наших законов, русофобии в Прибалтики, амнистии для осужденных женщин.

МНЕНИЯ

Тонкая грань

Валентина Степанова

Почему российские школьники стали выяснять отношения с помощью оружия?

Игры кончились, пора жить за Родину

Олег Зинченко

Спортсмены должны определиться на чьей они стороне

Каюта размером со шкаф

Юлия Новицкая

В российском сегменте МКС сейчас три каюты.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также