САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Foreign Policy: китайская армия готовится к конфликту с США

Китайские военные уверены в том, что США готовятся к возможной войне с Китаем, и такое развитие событий не застанет их врасплох, утверждает эксперт по КНР Майкл Пиллсбери на страницах Foreign Policy.

«Должны ли мы проявлять беспокойство по поводу войны между США и Китаем? Да», — считает эксперт.

Пиллсебри пишет, что, изучая Китай сорок лет, он не только прочитал огромное количество китайских военных журналов и статей, но и лично пообщался с членами Народно-освободительной армии Китая. «Китайские военные и политические лидеры верят, что их страна находится в центре американского военного планирования», — утверждает Пиллсбери.

Напряженность в этой ситуации, остается высокой не только потому, что Пекин увеличил бюджетные расходы на военную сферу и не только потому, что США вкладывает большое количество средств в политику «изменения баланса сил» в Тихоокеанском регионе, продолжает Пиллсбери: более серьезной проблемой является «непрозрачность» военного сектора КНР.

«Руководство КНР, которое от скрытности и несимметричной тактики лишь выигрывает, отказывается свои сообщать о своих военных намерениях », — пишет эксперт, отмечая, что из-за этого многие представители власти в США проявляют к КНР недоверие, которое продолжает возрастать. «Многие люди вне Пентагона, вероятно, удивятся тому, насколько много высокопоставленных лиц США беспокоятся по поводу войны с Китаем», — пишет Пиллсбери.

Угроза конфронтации между США и Китаем будет реальной до тех пор, пока деятельность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) остается засекреченной, считает он. На его взгляд, недавняя договоренность Барака Обамы и Си Цзиньпина заранее оповещать друг друга о любых крупных военных учениях ситуацию не меняет.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также