САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь приостанавливает поставки свинины в Россию

Беларусь до 11 ноября 2014 года приостанавливает поставки свинины и продукции из нее в Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

"Белорусская сторона не будет сертифицировать свиноводческую продукцию, которая направляется нам, до 11 ноября", - сказал он. Алексеенко пояснил, что без ветеринарных сертификатов предприятия республики не смогут поставлять свою продукцию в РФ, то есть эта мера является техническим ограничением поставок свинины и изделий из нее в Россию.

Алексеенко добавил, что 11 ноября в Москве пройдет встреча ветеринарных служб стран Таможенного союза, на которой будут обсуждаться меры по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) по территории союза.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил ТАСС, что в четверг Россия и Беларусь должны были обсудить возможный запрет на поставки белорусской свинины и продукции из нее в Россию.

Ветеринарная служба России рассматривала возможность запрета в связи с обнаружением генома АЧС в продукции четырех мясоперерабатывающих предприятий республики.

Так, Россельхознадзор 27 октября выявил присутствие АЧС в колбасе Бобруйского мясокомбината. До этого инспекторы ветеринарной службы России фиксировали следы вируса в продукции Оршанского, Минского и Могилевского комбинатов.

Россия из-за угрозы распространения АЧС уже ограничивала импорт свинины и продукции из нее. По этой причине с 7 апреля 2014 года действует запрет Россельхознадзора на импорт в РФ всех видов готовой мясопродукции из свинины из Польши и Литвы. Ранее в связи с той же угрозой ведомство ограничило поставки свинины и живых свиней из всех стран ЕС.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также