САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новая национальная космическая программа разработана в Беларуси

Новая национальная космическая программа разработана в Беларуси, сообщил на открытии VI Белорусского космического конгресса генеральный директор Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Александр Тузиков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новая космическая программа уже разработана и находится на рассмотрении в Совете Министров", - уточнил он.

По словам ученого, Беларусь сейчас концентрирует внимание на нескольких космических направлениях, одно из которых - технологии зондирования земли. "У нас есть определенный опыт в данной сфере. И благодаря этому мы стали членами Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях", - рассказал Александр Тузиков. Кроме того, сейчас актуальны вопросы космической связи, навигации и образования в соответствующей области. Важна, по мнению руководителя института, и разработка единых стандартов. "Программа стандартизации в этом году тоже завершается", - сообщил он.

VI Белорусский космический конгресс открылся сегодня в Минске. В нем принимают участие ведущие специалисты космической отрасли, а также летчики-космонавты. На форуме будет заслушано более 150 докладов ученых из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Кыргызстана и ряда других стран. Во время проведения конгресса в помещении Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси работает выставка научно-технической продукции космического назначения, представляющая результаты реализации научно-технических программ и проектов по космической тематике.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также