САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«АвтоВАЗ» возобновил выпуск автомобилей LADA Kalina и Granta

Крупнейший российский производитель легковых машин "АвтоВАЗ" возобновил приостановленную на прошлой неделе из-за проблем с поставками комплектующих сборку автомобилей LADA Kalina и LADA Granta, сообщила компания.

"Конвейер по сборке LADA Kalina и LADA Granta возобновил работу вечером в понедельник 27 октября. "АвтоВАЗ" получил достаточно деталей, чтобы укомплектовать ранее собранные автомобили и продолжить сборку машин", — говорится в сообщении автоконцерна во вторник.

Ранее в связи с невозможностью трех поставщиков своевременно обеспечить завод необходимыми комплектующими для выпуска моделей Kalina и Granta было принято решение остановить соответствующие производственные линии, чтобы не выпускать некомплектные автомобили. Тогда пресс-центр сообщал, что производство будет возобновлено 27 октября.

"АвтоВАЗ" начал получать необходимые комплектующие для линии сборки LADA Kalina/LADA Granta. В течение суток планируется возобновить сборку. При этом выпуск автомобилей на линиях сборки B0, LADA Priora, LADA 4*4 осуществляется в обычном режиме", — говорится в сообщении.

"АвтоВАЗ" — крупнейший автопроизводитель Европы. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей LADA. Продукция "АвтоВАЗа" — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289-500 тысяч рублей. В 2012 году "АвтоВАЗ" стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan.

Политика

На заседании президентского Совета по правам человека, которое провел Владимир Путин, звучали острые темы

Говорили о поддержке участников специальной военной операции и их семей, необходимости уважения мигрантами наших законов, русофобии в Прибалтики, амнистии для осужденных женщин.

МНЕНИЯ

Игры кончились, пора жить за Родину

Олег Зинченко

Спортсмены должны определиться на чьей они стороне

Каюта размером со шкаф

Юлия Новицкая

В российском сегменте МКС сейчас три каюты.

Запад пошел на покаяние

Сергей Андреев

Все чаще в западной прессе звучат заявления о крахе США и Европы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также