САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко выразил готовность пойти на пятый срок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов переизбраться на пятый срок в следующем году. Об этом он заявил во время пресс-конференции для российских журналистов в Минске, сообщает «Интерфакс».

«Если бы эти выборы были завтра — да, я бы участвовал. Но выборы не завтра, а почти через год, и, что за этот год произойдет, еще неизвестно», — заявил белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что не видит оснований для отказа от президентской гонки, если ему позволит здоровье и «все будет нормально».

В пятницу, 17 октября, Александр Лукашенко провел пресс-конференцию с российскими журналистами, которая длилась почти пять часов. Он выступил по теме российско-белорусских отношений, а также по ситуации на Украине.

Александр Лукашенко является бессменным белорусским президентом с 1994 года. На четвертый срок он был переизбран 19 декабря 2010-го с результатом 79,65 процента голосов.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также