САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Хорватия начнет лечить бойцов Нацгвардии Украины за свой счет

Раненные во время проведения силовой операции в Донбассе бойцы Нацгвардии Украины будут проходить лечение в Хорватии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского посольства в Загребе.

«Так, в частности, было достигнуто соглашение о готовности хорватской стороны предоставить полную медицинскую и психологическую помощь украинским воинам согласно специально разработанной программе реабилитации военнослужащих, которые принимали участие и были ранены при выполнении боевых задач», — говорится в сообщении.

Согласно достигнутой договоренности, хорватская сторона будет самостоятельно покрывать все расходы, связанные с транспортировкой и лечением украинских военных. На сайте посольства отмечается, что предложение о предоставлении медицинской помощи бойцам Нацгвардии поступило от Хорватии.

Национальная гвардия Украины была сформирована в марте 2014 года на основе внутренних войск МВД Украины. Это подразделение принимало активное участие в силовой операции на востоке страны, которая началась в апреле и была направлена против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также