САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Медведев считает важным совместить формирование ЕАЭС и развитие СГ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает важным совместить два интеграционных процесса: формирование Евразийского экономического союза и развитие Союзного государства Россия-Белоруссия, при этом нельзя потерять высокий уровень политической интеграции, который существует в рамках Союзного государства.

В Минске 21 октября пройдет Совет министров Союзного государства России-Белоруссии.

«Нам нужно сделать все, чтобы, с одной стороны, не потерять те возможности, которые мы имеем внутри Союзного государства Россия-Белоруссия, а с другой стороны, чтобы современные тенденции, которые у нас заложены в Евразийский экономический союз, тоже развивались, ну и приносили свои плоды. И вот это, мне кажется, в том числе будет задачей нашей встречи — совместить два интеграционных трека», — сказал он в ходе встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

Рапорта, в свою очередь, заметил, что ведется работа в тесном контакте с Евразийской экономической комиссией, задачи ее понятны, и там, где возможно выполнять функции, это делается.

«Нельзя потерять того, что есть внутри Союзного государства, потому что все-таки в этом смысле пока уровень политической интеграции в рамках Союзного государства он беспрецедентный и он выше, чем у Евразийского экономического союза», — сказал Медведев.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также