САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Горбачев призвал украинцев одуматься

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал украинцев отказаться от идеи возведения стены на границе с Россией. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

«Я против любых стен. Пусть те, кто планирует такое „строительство“, одумаются», — заявил Горбачев. Бывший президент призвал стороны к диалогу, а также соблюдению минских договоренностей. «Надо разговаривать друг с другом. Это аксиома, которую забыли совершенно напрасно. Уверен, что как только диалог будет восстановлен, возникнут точки соприкосновения», — отметил политик.

В настоящий момент, по мнению Горбачева, положение дел остается очень хрупким. «Прекращение огня постоянно нарушается. Но в последние дни создается впечатление, что „процесс пошел“», — добавил бывший советский лидер. В качестве положительных изменений он выделил отвод войск и создание зоны их разъединения.

Для улучшения отношений России и Запада странам первым делом, по мнению бывшего президента, стоит отказаться от взаимных обвинений и санкций. «Россия такой шаг уже сделала, отказавшись от ответных мер после последнего раунда западных санкций. Слово за партнерами. Думаю, им надо прежде всего отказаться от так называемых персональных санкций», — предположил Горбачев.

В феврале Горбачев назвал события на Украине следствием перестройки. По его мнению, украинские власти отступили от демократических процедур, а также оказались неспособными бороться с коррупцией.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также