САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси сотрудникам милиции могут разрешить составлять протоколы за шум в домах

Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает разрешить сотрудникам милиции составлять протоколы за шум в многоквартирных домах в ночное время прямо на месте, минуя суд. Для этого ведомство инициирует изменение Кодекса об административных правонарушениях.

Сегодня схема привлечения к ответственности шумных соседей выглядит так: днем сотрудники организаций ЖКХ урезонивают буйных жильцов, составляют на них протоколы. Ночью по вызову на место прибывает милиция. Составляется акт, утром его направляют в ЖКХ, после чего коммунальники должны составить протокол и направить документ в суд.

Схема довольно громоздкая. Если же предложение, озвученное начальником управления жилищного хозяйства Министерства ЖКХ Андреем Ромашко, найдет отклик в Совете Министров, где оно сейчас рассматривается, то должностные лица органов внутренних дел будут не только составлять протоколы за шум в ночное время, но и привлекать нарушителей к административной ответственности на месте, без рассмотрения протоколов судом.

Штраф за такое правонарушение может составить до 30 базовых величин (4,5 миллиона рублей).

В министерстве также уточнили, что в случае, если квартира не принадлежит тому, кто в ней проживает, ответственность за шум будет нести именно владелец жилплощади, который и пустил к себе таких беспокойных жильцов.

Источник: "СБ. Беларусь сегодня"

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также