03 Октября 2014 года

Проект «Пышминская долина» завершен

В конце сентября Тюменскиий регион посетила делегация Республики Беларусь во главе с заместителем министра промышленности Александром Огородниковым.

В ее состав вошли почетный консул Республики Беларусь в Тюменской области Владимир Шугля, советник-посланник посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Колтович, представители ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидасельмаш», РУП «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор», ОАО «Брестский электромеханический завод». Визит белорусской делегации был приурочен к завершению создания на территории Тюменской области белорусского выставочно-дилерского центра – микрорайона «Пышминская долина».

Товарооборот в 6 миллиардов

В ходе визита делегации состоялась рабочая встреча с заместителем губернатора, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым. Стороны обсудили перспективы развития торгово-экономического сотрудничества Тюменского региона и Беларуси, в том числе поставку продукции белорусских машиностроительных предприятий (дорожно-строительной, коммунальной, лесозаготовительной, сельскохозяйственной техники), лифтового оборудования; развитие сборочных производств на территории области и производственной кооперации.

В 2013 году пролонгировано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарно-культурных сферах между городами Тюмень и Брест. Заключены договоры побратимства между городами Тобольск и Могилев, Заводоуковск и Климовичи, Ишим и Бобруйск. В 2014 году подписали договор Ялуторовск и Ляховичи.

Для подготовки преподавательских кадров, обмена студентами, издания совместных учебников, участия в конференциях, обмена опытом в области охраны памятников и культурного наследия двух стран заключено сотрудничество между университетами Республики Беларусь и Тюменской области.

«Пышминская долина»

Члены делегации приняли участие в работе конференции ОАО «Минский тракторный завод», проводимой на базе выставочно-дилерского центра «Пышминская долина».

Он представляет собой многофункциональный сервисный комплекс с площадкой для проведения тест-драйвов и испытаний. Площадка оборудована учебным трактородромом, на котором учащиеся и студенты специализированных учебных заведений могут получить практический опыт по управлению современной тракторной техникой белорусских производителей. Комплекс осуществляет предпродажную подготовку всей продаваемой техники, сервисное и постсервисное обслуживание.

В «Пышминской долине» собрались представители более 40 дилерских центров из всех регионов России. Были заслушаны доклады: «О состоянии инженерно-технической системы агропромышленного комплекса Тюменской области»; «Стратегия продаж и сервисного обслуживания»; «Обзор выпускаемых моделей и их функциональные свойства»; «Система реализации запасных частей в РФ». Прошла дискуссия и обмен опытом под девизом «Развитие системы сервисного обслуживания в России».

Члены белорусской делегации приняли участие в программе окружного конкурса «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший тракторист-машинист».

Источник: АНО «Тюменская область сегодня»

Комментарии


Читайте также

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»



Звезды

Леонид Шварцман: Олененок Бемби привел меня во ВГИК

Последнее интервью мэтра советской мультипликации

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно