САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ДНР поддержали идею Лукашенко направить миротворцев на Украину

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) поддержали идею президента Белоруссии Александра Лукашенко послать на Украину миротворцев. Такое мнение в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» высказал заместитель председателя Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

«Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России, которые с самого начала этих событий с нами всей душой и сердцем. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины», — сказал Руденко.

О готовности послать миротворцев на Украину Лукашенко заявил в интервью телеканалу Euronews. «Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу и Запада к России (...) и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил белорусский лидер.

В начале сентября после переговоров контактной группы в Минске на востоке Украины было объявлено перемирие. Но на отдельных направлениях обстрелы и боестолкновения продолжатся. С апреля, когда в Донбассе началась силовая операция, погибли тысячи людей, в том числе и мирных жителей.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также