САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске напали на пятилетнего ребёнка из-за ношения им Георгиевской ленточки

В центре Минска «активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики» напал на пятилетнего ребёнка и, получив отпор от его матери, написал на неё жалобу в милицию, сообщает издание tut.by.

Инцидент произошел 26 сентября около торгового центра «Корона» на проспекте Победителей. Вот что сообщила мать ребёнка (орфография и пунктуация оригинала сохранена — ИА REGNUM): «Пошли с сыном на каток, кино, потом шопинг в самой „Короне“. У нас, кажется, запрещены к продаже георгиевские ленточки. А тут: хочешь просто ленточка, хочешь — сразу значок. Ребенок — хочу, и всё». Мать приобрела сыну упаковку из 4 ленточек в гипермаркете, вышла с ребенком на улицу и стала ожидать такси.

«Подходит молодой человек срывает ленточку с груди, толкает ребенка, мой ребенок падает навзничь (ребенку 5 лет). Молодой человек на голову почти выше меня. Реакция мамы? Благо тренированная. Со всей дури!», — сообщила минчанка. После этого, как сообщает издание, «к ней подошли еще трое парней, которые начали выяснять отношения».

«Проходящие мимо заступились. Милиция. Меня с ребенком забирают. Спасибо свидетелям. Поехали. Мне инкриминируют ст. 339 УК РБ (Хулиганство). Отлично. Подписка о невыезде», — сообщила пострадавшая. Нападавший же подал заявление в милицию Центрального района на маму пятилетнего мальчика, обвинив её в нападении.

По информации издания «молодой человек — активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики». Зарегистрировано данное движение в Белоруссии или джентльмен выступал «от имени незарегистрированной организации» — издание не уточняет, МВД также не представило никаких разъяснений.

«Но все разрешилось в один момент благодаря нашим правоохранительным органам, за что я им очень благодарна. На следующий же день молодой человек забрал свое заявление и принес мне извинения», — проинформировала пострадавшая минчанка.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также