САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве прошло 63-е заседание Экономического совета СНГ

26 сентября в Москве состоялось 63-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств. Как сообщили в пресс-службе белорусской дипмисси, белорусскую делегацию на заседании возглавлял член президиума Совета министров, председатель Экономического совета от РБ Сергей Румас.

Повестка дня включала комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в сфере экономики. В частности, предметом обсуждения стали проекты концепции ядерной и радиационной безопасности государств — участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях, а также протокола о внесении изменений в соглашение о правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве от 20 ноября 2009 года.

Участники заседания заслушали информацию о ходе реализации договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года, а также о выполнении плана первоочередных мероприятий по реализации концепции сотрудничества государств — участников СНГ в сфере энергетики.

С докладом «О ходе реализации решения Совета глав правительств СНГ от 19 ноября 2010 года об основных направлениях создания и функционирования рынка мясомолочной продукции стран Содружества» выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Седин.

На заседании также рассматривались вопросы о регулятивных режимах в сфере банковского регулирования и надзора в государствах СНГ, о сводном перечне конкурентоспособной продукции, предлагаемой производителями стран Содружества.

В работе Экономического совета принял участие полномочный представитель Беларуси при Экономическом совете, посол Беларуси в Росси Игорь Петришенко.

Парламентское Собрание

В Минске прошел семинар при Парламентском Собрании, посвященный сельскому хозяйству

Нужно не топтаться в одном огороде, а открывать новые горизонты.

Политика

Александр Лукашенко: Праздники должны быть не только для начальников

На новогоднем столе у белорусов должно быть все необходимое для торжественного застолья.

МНЕНИЯ

Хоровод во время чумы

Валентина Степанова

Символ уходящего года в США – упавшее рождественское дерево.

Бег по невесомости

Юлия Новицкая

Каждый космонавт прекрасно представляет, какими могут быть последствия для организма, если во время полета не заниматься спортом. Поэтому заставлять никого не приходится.

Несмешной вопрос армянскому радио

Депутат ПС Геннадий Давыдько

Руководство бывшей советской республики ищет новых друзей, и это - знак беды.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также