САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве прошло 63-е заседание Экономического совета СНГ

26 сентября в Москве состоялось 63-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств. Как сообщили в пресс-службе белорусской дипмисси, белорусскую делегацию на заседании возглавлял член президиума Совета министров, председатель Экономического совета от РБ Сергей Румас.

Повестка дня включала комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в сфере экономики. В частности, предметом обсуждения стали проекты концепции ядерной и радиационной безопасности государств — участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях, а также протокола о внесении изменений в соглашение о правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве от 20 ноября 2009 года.

Участники заседания заслушали информацию о ходе реализации договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года, а также о выполнении плана первоочередных мероприятий по реализации концепции сотрудничества государств — участников СНГ в сфере энергетики.

С докладом «О ходе реализации решения Совета глав правительств СНГ от 19 ноября 2010 года об основных направлениях создания и функционирования рынка мясомолочной продукции стран Содружества» выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Седин.

На заседании также рассматривались вопросы о регулятивных режимах в сфере банковского регулирования и надзора в государствах СНГ, о сводном перечне конкурентоспособной продукции, предлагаемой производителями стран Содружества.

В работе Экономического совета принял участие полномочный представитель Беларуси при Экономическом совете, посол Беларуси в Росси Игорь Петришенко.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также