САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Фестиваль «Молодежь Беларуси и России в ХХI веке вместе» пройдет 24-26 сентября в Смолевичах

Фестиваль «Молодежь Беларуси и России в ХХI веке вместе» пройдет 24—26 сентября в Смолевичах, сообщили БЕЛТА в Миноблисполкоме.

В форуме примут участие делегации из Белоречского района Краснодарского края, Кагальникского района Ростовской области, Мытищ Московской области, а также делегации Смолевичского района, города Жодино, Борисовского района, Барановичского района.

Мероприятия объединены одной темой. Так, в первый день будет организован праздник «Фестивальные стиляги» и тематическая дискотека. Второй день под названием «Мы помним, мы гордимся» будет посвящен 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Ребята поучаствуют в военизированной эстафете и фестивале патриотической песни и поэзии «Песни, опаленные войной», посетят Музей истории Великой Отечественной войны и историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Патриотические песни разных лет в современной обработке прозвучат во время дискотеки «Молодой — значит патриот». А в третий день «Смолевиччина гостеприимная» состоится конкурс «Мастер на все руки». Команды должны будут представить творческие визитки, посоревноваться в спортивно-игровой эстафете, показать мастерство в распиловке и рубке дров, вязании веников для бани, запрячь и распрячь лошадь. Завершится день дискотекой «Фольк».

Фестиваль «Молодежь Беларуси и России в ХХI веке вместе» проводится с 1999 года.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также