САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович провел ряд встреч с политиками и представителями бизнеса США

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился в Нью-Йорке с президентом и главным исполнительным директором компании Culligan International Скоттом Клосоном.

Как сообщили в пресс-службе белорусского Совмина, на встрече было заявлено, что одна из крупнейших транснациональных корпораций США Culligan International намерена расширять свой бизнес в Беларуси.

Как отметил Михаил Мясникович, при участии Culligan в Беларуси уже реализовано много проектов. Системами водоочистки и водоподготовки, которые выпускает эта компания, оснащен ряд крупных молокоперерабатывающих предприятий, они также используются в технологии заливки льда на спортивных аренах. В настоящее время реализуются проекты на водозаборах в Минске.

В свою очередь Скотт Клосон поблагодарил за содействие работе компании. "Мы настроены на то, чтобы обеспечивать рост инвестиций нашей компании в Беларуси" - сказал он.

Culligan приняла решение значительно расширить свое производство в Беларуси и создать компанию "Каллиган Евразия". Фактически, она станет третьим крупнейшим заводом компании в мире, продукция которого будет ориентирована на все евразийское пространство. В настоящее время производственные линии Culligan существуют только в США и Италии.

В Нью-Йорке Михаил Мясникович провел ряд встреч с представителями американского бизнеса. В частности, обсуждены состояние и перспективы сотрудничества с концерном "Дженерал Моторс". Состоялись встречи с главным исполнительным директором американо-российского Совета делового сотрудничества Дэниелом Расселом, управляющим директором и партнером-основателем компании SigulerGuff&Company, LLC Дрю Гаффом и сооснователем, президентом и председателем совета директоров компании ЕРАМ Systems Аркадием Добкиным.

Также Премьер-министр Беларуси встретился в Нью-Йорке с членом Палаты представителей Конгресса США от демократической партии Хакимом Джеффрисом.

На встрече были обсуждены вопросы политического взаимодействия. "Мы говорили о политике, санкциях. Я сказал о том, что нет оснований, чтобы целый ряд предприятий Беларуси находились под санкциями", - рассказал Премьер-министр по итогам встречи. В целом, по его оценке, состоялся конструктивный разговор.

По словам Михаила Мясниковича, конгрессмен очень высоко оценил роль Беларуси и ее Президента Александра Лукашенко в вопросе мирного урегулирования конфликта в Украине.

Кроме того, рассмотрен ряд вопросов, связанных с созданием режима большего доверия. "Мы договорились, что по линии Палаты представителей Конгресса США будет рассмотрен вопрос о возможности направления их представителей в Беларусь, чтобы посмотреть, какие в действительности создаются условия для активного бизнеса, и какие надо было бы принять политические решения, чтобы создать соответствующие комфортные условия для торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", - сообщил Премьер-министр.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также