23 Сентября 2014 года

Михаил Мясникович провел ряд встреч с политиками и представителями бизнеса США

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился в Нью-Йорке с президентом и главным исполнительным директором компании Culligan International Скоттом Клосоном.

Как сообщили в пресс-службе белорусского Совмина, на встрече было заявлено, что одна из крупнейших транснациональных корпораций США Culligan International намерена расширять свой бизнес в Беларуси.

Как отметил Михаил Мясникович, при участии Culligan в Беларуси уже реализовано много проектов. Системами водоочистки и водоподготовки, которые выпускает эта компания, оснащен ряд крупных молокоперерабатывающих предприятий, они также используются в технологии заливки льда на спортивных аренах. В настоящее время реализуются проекты на водозаборах в Минске.

В свою очередь Скотт Клосон поблагодарил за содействие работе компании. "Мы настроены на то, чтобы обеспечивать рост инвестиций нашей компании в Беларуси" - сказал он.

Culligan приняла решение значительно расширить свое производство в Беларуси и создать компанию "Каллиган Евразия". Фактически, она станет третьим крупнейшим заводом компании в мире, продукция которого будет ориентирована на все евразийское пространство. В настоящее время производственные линии Culligan существуют только в США и Италии.

В Нью-Йорке Михаил Мясникович провел ряд встреч с представителями американского бизнеса. В частности, обсуждены состояние и перспективы сотрудничества с концерном "Дженерал Моторс". Состоялись встречи с главным исполнительным директором американо-российского Совета делового сотрудничества Дэниелом Расселом, управляющим директором и партнером-основателем компании SigulerGuff&Company, LLC Дрю Гаффом и сооснователем, президентом и председателем совета директоров компании ЕРАМ Systems Аркадием Добкиным.

Также Премьер-министр Беларуси встретился в Нью-Йорке с членом Палаты представителей Конгресса США от демократической партии Хакимом Джеффрисом.

На встрече были обсуждены вопросы политического взаимодействия. "Мы говорили о политике, санкциях. Я сказал о том, что нет оснований, чтобы целый ряд предприятий Беларуси находились под санкциями", - рассказал Премьер-министр по итогам встречи. В целом, по его оценке, состоялся конструктивный разговор.

По словам Михаила Мясниковича, конгрессмен очень высоко оценил роль Беларуси и ее Президента Александра Лукашенко в вопросе мирного урегулирования конфликта в Украине.

Кроме того, рассмотрен ряд вопросов, связанных с созданием режима большего доверия. "Мы договорились, что по линии Палаты представителей Конгресса США будет рассмотрен вопрос о возможности направления их представителей в Беларусь, чтобы посмотреть, какие в действительности создаются условия для активного бизнеса, и какие надо было бы принять политические решения, чтобы создать соответствующие комфортные условия для торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", - сообщил Премьер-министр.

Ключевые слова: МясниковичСШАБеларусь

Источник: soyuz.by

Комментарии


Читайте также

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»



Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: В очередь за проблемами

Соседняя страна стремится в разваливающийся Евросоюз.

Спорт

Уноси готовеньких

Российские дзюдоисты триумфально выступили на турнире «Большого шлема» в Улан-Баторе

Спорт

Виртуозы клинка

Фехтовальщики показали мастер-класс на открытом чемпионате Союзного государства в Минске

Общество

Чем дышит Европа? Белорусским болотом!

Оно вырабатывает кислород эффективнее, чем леса. И является средой обитания редких видов животных, птиц и растений