САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь, Россия и Казахстан завершают работу над проектом Таможенного кодекса Евразийского экономического союза

Эксперты стран Таможенного союза завершают работу над проектом Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Цель документа – закрепить современные принципы и механизмы таможенного дела в рамках общего экономического пространства, сообщил заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень.

- Главная задача разработчиков – подготовить документ, максимально учитывающий европейские стандарты, а также создающий основу для реализации межгосударственных проектов, таких, как уполномоченный экономический оператор, две службы на границе, «единое окно» и транзит Таможенного союза. В проекте кодекса реализованы принципы Киотской конвенции о гармонизации таможенных процедур, Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами, рамочных стандартов Всемирной организации по обеспечению безопасности и содействию торговле, - рассказал зампредседателя ГТК.

Все три государства Таможенного союза, а также в перспективе Евразийского экономического союза, включают вопросы транзита в перечень национальных экономических приоритетов. Для России и Казахстана в связи с большой территорией, по словам Сергея Полуденя, важно нарастить мощности и усовершенствовать транспортную сеть, сократить время нахождения товаров в пути, а для Беларуси - использовать возможность обработки товаров, задействовав логистические центры.

- Территория Беларуси – ворота Таможенного союза между Западом и Востоком, через которые внешнеторговые грузы проходят в короткие сроки и безопасно, что обеспечивается реализацией капиталоемких проектов в сфере пограничной и приграничной инфраструктуры, - отметил представитель Государственного таможенного комитета.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также