САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СКР попросил помощи у Госдумы в поисках Митрофанова

В Госдуму поступило обращение от главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.

«Только что такое обращение поступило, и оно направлено во фракцию "Справедливая Россия" на имя ее председателя Сергея Миронова», — сообщил Шувалов.

Алексей Митрофанов не появляется на рабочем месте уже более трех месяцев. 23 сентября Госдума рассмотрит проект постановления о снятии депутата с должности руководителя комитета. Накануне стало известно, что на этом посту справоросса может сменить его заместитель Леонид Левин.

В мае 2013 года Митрофанов оказался в центре криминального скандала. По версии следствия, депутат со своим помощником Александром Деревщиковым и судебным приставом Радишем Сутиевым вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в арбитражном апелляционном суде. В июне 2014 года Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности для привлечения его по уголовному делу в качестве обвиняемого.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также