САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Потери бюджета из-за запрета иномарок могут достичь 1,4 млрд евро

Эксперты авторынка продолжают оценивать перспективы возможного запрета импорта подержанных иномарок из США и стран ЕС. По их прогнозам, это приведет не только к повышению розничных цен на новые автомобили в стране, но и к потерям бюджета.

Член правления российского офиса Roland Berger Strategy Consultants Эдуард Черкин рассказал РИА Новости, что в случае наложения запрета на импорт иномарок, федеральный бюджет может недополучить в 2015 году 1,4 миллиарда евро дохода от НДС, таможенных пошлин и утилизационного сбора за ввозимые в страну машины.

Напомним, ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что второй пакет ответных мер на санкции со стороны Запада может включить ограничения на импорт автомобилей из стран ЕС и США, в первую очередь, речь идет о подержанных автомобилях.
«Объем выпадающих доходов бюджета зависит от типа наложенного эмбарго», — пояснил Черкин. По данным агентства, Roland Berger Strategy Consultants рассматривает два варианта возможного ограничения импорта.
Если правительство России ограничит ввоз машин стоимостью до 30 тысяч евро, то выпадающий доход бюджета в 2015 году может составить порядка 460 миллионов евро. Если же запрет коснется только ввоза автомобилей из определенных стран, то бюджет может недосчитаться 1,4 миллиардов евро. При этом в компании уверены, что полного эмбарго на ввоз иномарок в Россию не будет.

В Roland Berger Strategy Consultants оценили и вероятный ущерб зарубежных автопроизводителей в 2015 году от непроданных в России машин — он составил 550 миллионов евро, отмечает Черкин.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также