САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На Украине состоялся очередной обмен пленными

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) осуществили очередной обмен пленными с украинской стороной, сообщил «Интерфаксу»первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Обмен произведен. Поменяли 73 на 73», — сказал он.

Ранее в комитете по военнопленным ДНР сообщили, что запланированная процедура передачи пленных может не состояться. При этом конкретных причин возможного срыва там не указали.

Позже СНБО Украины, а также Пургин заявили, что обмен военнопленными, назначенный на 14 сентября, остается в силе. Однако ранее планировалось осуществить обмен 65 пленными с каждой из сторон.

Предыдущий обмен военнопленными состоялся 11 и 12 сентября. Тогда из плена были освобождены 57 украинских военнослужащих. В штабе ополчения сообщили о том, что в ночь на 12 сентября получили 36 бойцов самообороны Донбасса.

5 сентября в Минске состоялись консультации контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также об обмене военнопленными. При этом Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена.

Так, в ДНР утверждали, что украинские власти не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР, а в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также