САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Эксперты МАГАТЭ в октябре посетят Белорусскую АЭС

Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в середине октября посетят Белорусскую АЭС и ознакомятся с ходом ее строительства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в группе информационной работы и связи с общественностью госпредприятия БелАЭС.

"В рамках проекта международной технической помощи МАГАТЭ "Поддержка развития человеческих ресурсов и инфраструктуры для ядерной энергетической программы" на 2014-2015 годы, 14-16 октября БелАЭС посетит группа экспертов МАГАТЭ. Сотрудники агентства ознакомятся с ходом сооружения атомной станции", - проинформировали в пресс-службе предприятия.

Там добавили, что эксперты МАГАТЭ также проведут семинар со специалистами предприятия по вопросам ввода АЭС в эксплуатацию и роли в этом процессе эксплуатирующей организации.

Как ранее сообщалось, МАГАТЭ осенью 2014 года намеревалась направить в Беларусь миссию в рамках оказываемой республике технической помощи по строительству АЭС. Это одна из трех плановых миссий, которые должна принять Беларусь до запуска станции в эксплуатацию.

Кроме того, Беларусь готова пригласить миссию МАГАТЭ для оценки площадки в рамках рекомендаций Комитета по выполнению Конвенции Эспо, совещание которой состоялось в начале июня в Женеве. В числе иных вопросов, рассматривавшихся на совещании, был вопрос о соблюдении Беларусью норм Конвенции и возражениях по этому поводу литовской стороной.

По информации МИД Беларуси, четвертая, внеплановая миссия МАГАТЭ может прибыть в Беларусь в течение года с момента направления в Агентство соответствующего приглашения.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также