САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Украинские пограничники возводят «стену» на границе с Россией

Украинские пограничники начали строительство «стены» на границе с Россией. Об этом сообщила пресс-служба силовой операции в Facebook.

Как сообщают силовики, по поручению президента Украины Петра Порошенко в среду начались работы по установке «фортификационного оборудования и установки систем инженерного заграждения».

«Запланировано создать два оборонительных рубежа», — говорится в сообщении.

Всего силовики планируют обустроить около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более 8 тысяч окопов для техники, 4 тысячи блиндажей и 60-километровое «невзрываемое ограждение».

Премьер-министр Арсений Яценюк 5 сентября заявил, что правительство подготовило проект обустройства украинско-российской границы под названием «Стена». План предполагает на первом этапе обустройство границы вне зоны конфликта, где есть возможность немедленно начать инженерные работы, — в Черниговской, Сумкой, Харьковской и на севере Луганской областей. На суше граница, в соответствии с планом, будет представлять ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другие сооружениями, которые будут препятствовать движению автомобилей. На морской границе предлагается установить полное оптико-электронное наблюдение.

По данным Госпогранслужбы Украины, сейчас граница с РФ имеет протяженность 2295 километров.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также