САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси при содействии «Росатома» будет создана площадка для развития технического творчества школьников

«Республиканский центр инновационного и технического творчества учащихся» и российская государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» заключили соглашение по созданию площадки для развития перспективных направлений технического творчества. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель Министра образования Беларуси Виктор Якжик.

Создание такой экспериментальной площадки на базе Центра технического творчества поможет сориентироваться школьникам в выборе востребованной профессии.

Замминистра подчеркнул, что система дополнительного образования в этом году будет ориентирована на технический профиль. Так, нынешний учебный год пройдет под эгидой технического творчества, которому в Беларуси исполняется 85 лет. В связи с востребованностью технических кадров в Беларуси планируется открыть 40 региональных площадок по робототехнике.

В прошлом году Министерство образования заключили соглашение с Минсвязи и информатизации о развитии инновационных площадок по робототехнике и электронике с привлечением мировых компаний.

Как сообщил директор Республиканского центра инновационного и технического творчества Сергей Сачко, технический профиль в системе дополнительного образования Беларуси существует с 1929 года.

- Сейчас – это более 50 мероприятий в год. Среди них наиболее популярны: конкурс «Техно интеллект», который мы проводим совместно с БНТУ. При поддержке российских учреждений допобразования проводится конкурс «Таланты 21-ого века», - отметил директор Центра.

Кроме этого, Сергей Сачко сообщил, что в этом году планируется проведение «Фестиваля инноваций» совместно с технопарками высших учебных заведений страны, где школьники представят свои разработки в промышленности, а также открытие информационного Центра по атомной энергетике.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также