САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Жители Донецка сообщили о звуках взрывов и залпов со стороны аэропорта

Жители Донецка сообщили, что утром со стороны аэропорта были слышны звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий, сообщается на сайте Донецкого горсовета в воскресенье.

«Ночь в городе прошла относительно спокойно. По сообщениям жителей Киевского, Кировского и Куйбышевского районов, начиная с 6 часов утра стали раздаваться звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий со стороны донецкого аэропорта», — говорится в сообщении.

Вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил РИА Новости ранее в воскресенье, что, несмотря на провокации украинских силовиков, ополчение народных республик «будет твердо придерживаться минских договоренностей» и «не применяет и не планирует применять оружие».

Как сообщил горсовет, по состоянию на 09.30 по местному времени (10.30 мск) обстановка в Донецке стабильно напряженная. В городе работают и коммунальные службы, и аварийно-восстановительные бригады предприятий, проводится наполнение уровней водопроводных узлов города. Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная. Общественный транспорт ходит по графику выходного дня. Накануне на западе Донецка была слышна артиллерийская стрельба. Власти украинского Донецка подтвердили информацию о том, что в субботу днем в нескольких районах города стреляли. Ночь с пятницы на субботу, первая после объявления перемирия в Донецке, прошла относительно спокойно, однако сообщения об отдельных перестрелках и обстрелах поступали из разных районов самопровозглашённой ДНР.

В пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии. Стороны договорились и о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными и об открытии гуманитарных коридоров. Перемирие вступило в действие в 19.00 мск пятницы.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также