САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Макаревич написал новую песню: «Моя страна сошла с ума»

Лидер «Машины времени» посетовал, что не смог остановить войну.

Мы ждали, что Макаревич отозовется на происходящие в России и Украине события в стихотворной форме. И вот, это случилось. В эту субботу в студии «Эхо Москвы» на Гоголевском бульваре лидер группы «Машина времени» презентовал свою новую песню. Название у говорит само за себя - «Моя страна сошла с ума». Напомним, что не так давно артист стал объектом массового осуждения со стороны СМИ и политиков из-за своей поездки в Донбасс и Славянск, где он выступал перед детьми и беженцами. После телевизионщики обвинили его в пособничестве хунте.
В результате Андрей Вадимович был вынужден просить поддержки у президента России Владимира Путина: «Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя».
Кстати, ранее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что неправильно ставить вопрос о лишении Макаревича госнаград. Примерно в то же время «возник» одиозный политик Эдуард Лимонов, у которого также случился конфликт с Макаревичем. Все это, видимо, и подтолкнуло лидера «Машины времени» к написанию новой песни.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

Политика

Все попытки Запада изолировать Россию терпят полный крах

Визит в Москву Премьер-министра Индии Нарендры Моди и его встреча с Владимиром Путин стала смачным щелчком по англо-саксонскому носу.

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также