САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Макаревич написал новую песню: «Моя страна сошла с ума»

Лидер «Машины времени» посетовал, что не смог остановить войну.

Мы ждали, что Макаревич отозовется на происходящие в России и Украине события в стихотворной форме. И вот, это случилось. В эту субботу в студии «Эхо Москвы» на Гоголевском бульваре лидер группы «Машина времени» презентовал свою новую песню. Название у говорит само за себя - «Моя страна сошла с ума». Напомним, что не так давно артист стал объектом массового осуждения со стороны СМИ и политиков из-за своей поездки в Донбасс и Славянск, где он выступал перед детьми и беженцами. После телевизионщики обвинили его в пособничестве хунте.
В результате Андрей Вадимович был вынужден просить поддержки у президента России Владимира Путина: «Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя».
Кстати, ранее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что неправильно ставить вопрос о лишении Макаревича госнаград. Примерно в то же время «возник» одиозный политик Эдуард Лимонов, у которого также случился конфликт с Макаревичем. Все это, видимо, и подтолкнуло лидера «Машины времени» к написанию новой песни.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также