САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Экс-президент Польши: Военная помощь ЕС Украине может привести к атомной войне

В случае военной помощи Евросоюза Украине между Россией и Североатлантическим альянсом может начаться атомная война, считает бывший президент Польши Лех Валенса.

«ЕС хорошо знает, что Россия имеет атомное оружие. Оно есть и у НАТО», – заявил лауреат Нобелевской премии мира в своем выступлении в рамках экономического форума на юге Польши, передает Deutsche Welle.

Сдержанная позиция ЕС по отношению к возможной военной помощи Украине, по мнению Валенсы, объяснима. Европейцы не хотят вмешиваться в конфликт «из-за угрозы его дальнейшей эскалации».
Ранее Валенса напомнил Западу о необходимости решительных и примиряющих действий, чтобы предотвратить эскалацию конфликта на Украине. Он обвинил европейские страны и США в недостаточной солидарности. Валенса отметил также, что к началу столкновений на Украине страна не получила от Запада никаких сколь-нибудь серьезных предложений, которые могли бы убедить и объединить все население.

Отметим, что в июле в Верховную раду был внесен законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы, от которого страна отказалась в 1993 году. Между тем эксперты отметили, что восстановление производства ядерного оружия на Украине невозможно ни технически, ни юридически.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также