САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Греческие полицейские пытались задержать Саакашвили

Грузинские власти обратились к греческим с просьбой задержать экс-президента Михаила Саакашвили, который прибыл на греческий остров Самос из Турции.

Однако его отпустили из-за того, что процедура объявления его в международный розыск все еще не завершена, заявил грузинский посол в Греции Давид Бакрадзе.


По словам посла, начальник полиции греческого острова Самос Дмитрий Капакиди ознакомил его с информацией о том, что на остров из Турции прибыл корабль, на котором находился Саакашвили и еще несколько граждан Грузии. "По данным местной полиции, во время проверки паспорта Саакашвили на границе выяснилось, что с грузинской стороны была получена просьба о его задержании. Однако исходя из того, что процедуры пока не завершены, Греция была не вправе задерживать", — цитирует Бакрадзе РИА "Новости-Украина".

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Напомним, экс-президент Саакашвили уже объявлен  во внутригосударственный  розыск на основании избранного судом ареста по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и вторжения в телекомпанию "Имеди". В прокуратуре заявляют, что при попытке пересечь государственные границы Грузии Саакашвили будет задержан.

Ранее главная прокуратура Грузии обвинила бывшего президента страны в растрате 8 млн 837 тыс. лари (более $5 млн) из бюджета специальной службы госохраны. Кроме того, Саакашвили и экс-премьеру Вано Мерабишвили было предъявлено еще одно обвинение по делу жестокого избиения 14 июля 2005 года члена парламента страны от республиканской партии Валерия Гелашвили.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/09/02/1310739.html

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также