САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Греческие полицейские пытались задержать Саакашвили

Грузинские власти обратились к греческим с просьбой задержать экс-президента Михаила Саакашвили, который прибыл на греческий остров Самос из Турции.

Однако его отпустили из-за того, что процедура объявления его в международный розыск все еще не завершена, заявил грузинский посол в Греции Давид Бакрадзе.


По словам посла, начальник полиции греческого острова Самос Дмитрий Капакиди ознакомил его с информацией о том, что на остров из Турции прибыл корабль, на котором находился Саакашвили и еще несколько граждан Грузии. "По данным местной полиции, во время проверки паспорта Саакашвили на границе выяснилось, что с грузинской стороны была получена просьба о его задержании. Однако исходя из того, что процедуры пока не завершены, Греция была не вправе задерживать", — цитирует Бакрадзе РИА "Новости-Украина".

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Напомним, экс-президент Саакашвили уже объявлен  во внутригосударственный  розыск на основании избранного судом ареста по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и вторжения в телекомпанию "Имеди". В прокуратуре заявляют, что при попытке пересечь государственные границы Грузии Саакашвили будет задержан.

Ранее главная прокуратура Грузии обвинила бывшего президента страны в растрате 8 млн 837 тыс. лари (более $5 млн) из бюджета специальной службы госохраны. Кроме того, Саакашвили и экс-премьеру Вано Мерабишвили было предъявлено еще одно обвинение по делу жестокого избиения 14 июля 2005 года члена парламента страны от республиканской партии Валерия Гелашвили.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/09/02/1310739.html

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также