САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На российских телеканалах появится больше исторических документальных проектов

На российских телеканалах появится больше исторических документальных проектов. Об этом заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Министр культуры Владимир Мединский.

«Документальный сериал «Первая мировая», который сейчас транслируется по Первому каналу, создавался при поддержке Минкультуры на условиях софинансирования. Мы выделяем средства на документальные проекты и крупные многосерийные документальные фильмы, точно зная, что телеканалы в них заинтересованы и работы увидит максимальное количество телезрителей. На сегодняшний день в работе еще несколько крупных проектов: на Первом канале — историческая драма «Екатерина Великая» (12 серий) и продолжение цикла «1812–1815» — документальный сериал «Заграничный поход» (о походах русской армии); на телеканале «Россия» — новая экранизация бессмертного произведения Михаила Шолохова «Тихий Дон» и документальный сериал «Романовы. Царское дело» (четыре фильма по 50 минут). Еще один крупный проект, ориентированный на зарубежных телезрителей, создается для RTVi — 17 фильмов по 39 минут об истории городов России», - рассказал глава министерства.

«За 2012 год из документальных фильмов, созданных при поддержке Минкультуры, на телеканалах прошло примерно 10%, а возможно, и меньше. В 2014–2015 годах при поддержке Минкультуры будут созданы 239 крупных документальных проектов, на которые потратят 483 миллиона рублей. И практически все они дойдут до многомиллионной зрительской аудитории, — добавил директор Департамента кинематографии Вячеслав Тельнов.

По его словам, речь идет не только о сериалах, но и о классических документальных фильмах. Часть проектов связана с освоением Крыма и историей Севастополя. Необходимо подчеркнуть, что каждый проект проходит экспертную оценку на предмет исторической достоверности на уровне сценария, а на съемках постоянно присутствует консультант от Российского военно-исторического общества».

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

Контрабанда - лук и лимон

Юлия Новицкая

Дни рождения в космосе космонавты отмечают довольно часто, многие даже по несколько раз за свою карьеру. 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также