САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Граждан все меньше радует присоединение Крыма к России

Последний опрос Левада-Центра показал, что россияне задумались о негативных последствиях недавнего присоединения Крыма к России.

С весны жители нашей страны чувствуют меньше радости по этому поводу, снизилось одобрение действий руководства страны по присоединению полуострова, уменьшилась доля тех, кто готов пойти на сокращение личных доходов ради финансирования нового региона. Так, количество россиян, у которых возврат Крыма в состав России вызывает радость, уменьшилось за четыре месяца с 23 до 16 %. Сократилась и доля граждан, которые на вопрос о чувствах, испытываемых в связи с возвращением Крыма, говорят об одобрении решения руководства России: теперь таковых 40 %, тогда как в марте было 47 %. Чувства торжества справедливости и гордости за страну испытывают соответственно 30 и 37 %, и эти пропорции остались неизменными с весны. Отрицательные эмоции сохранились у 9 % опрошенных, сообщает РБК.

В августе только 9 % ответили, что граждане соседней страны не испытывают негативных чувств по отношению к России. В конце марта этот показатель составлял 17 %. 23 % опрошенных уверены в том, что данный шаг вызывает у украинцев ненависть только к российскому руководству, 38 % говорят о ненависти к России в целом. В марте такой расклад прогнозировали 18 и 24 % соответственно.

При этом мнение о том, чьим должен быть Крым, существенно изменилось не в пользу Украины. В составе этой страны его видят только 4 % против 14 % в марте. За государственную независимость полуострова высказались 15 % против 11 %. За вхождение в состав России – 73% против 64 %.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1409632939-grazhdan-vse-menshe-raduet-prisoedinenie-kryma-k-rossii

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также