САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минобороны требует обнародовать переговоры пилотов разбившегося над Украиной малайзийского "Боинга"

Российское Минобороны потребовало обнародовать данные расшифровки черных ящиков и переговоров пилотов лайнера "Боинг", разбившегося в Донецкой области Украины.

Обстоятельства катастрофы малайзийского Boeing в небе над Украиной необходимо установить, Минобороны старается "теребить" коллег, но проблему "заматывают", сообщил в интервью РИА "Новости" и словацкому телевидению замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Минобороны старается все чаще теребить наших коллег из США, Украины, европейских стран по данному вопросу. Не надо заматывать эту проблему. Надо разобраться, что случилось в украинском небе. А самое главное, что надо сделать, чтобы такой трагедии больше не было", - сказал Антонов.

"Но почему до сих пор не опубликованы данные переговоров диспетчеров с пилотами Boeing? Почему не представлены данные международного расследования черных ящиков? Кто этого не хочет?" - отметил он. Он напомнил об утверждениях Минобороны о том, что рядом с малайзийским лайнером находился Су-25 ВВС Украины. "Где расшифровка записей переговоров пилота этого самолета со своим командованием? Как случилось, что военный самолет находился рядом с гражданским?" - спросил представитель Минобороны.

В то же время Антонов призвал "не вешать ярлыки" до окончания расследования. "Если сегодня говорят, что была выпущена ракета с земли в сторону этого военного самолета, то я хотел бы посмотреть в глаза этому военному летчику, который закрылся гражданским самолетом, если это конечно так. Но это пока рабочие версии, мы не должны вешать ярлыки", - заключил он.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании Air Malaysia, летевший рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур", потерпел крушение 17 июля в Донецкой области на территории, контролировавшейся сепаратистами. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе сепаратистов, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Предположительно, самолет сбила ракета "земля-воздух", выпущенная из ЗРК "Бук".

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также