САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Глава государства заявил, что не ожидает от встречи в Минске колоссального прорыва в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины, но надеется, что минская встреча позволит концептуально определиться, чтобы начать движение к миру в Украине.

"Нам трудно ставить какие-то грандиозные цели, которых мы должны достичь здесь в Минске, - отметил Глава государства. - Скорее всего, колоссального прорыва трудно ожидать, но концептуально мы должны определиться, чтобы хотя бы начать движение к миру. Никто из глав государств, вы не будете против того, чтобы начавшийся сегодня диалог был продолжен до полного урегулирования ситуации". Президент Беларуси подчеркнул, что "надо этот конфликт, который сегодня развернулся в центре Европы, любыми способами притушить". Александр Лукашенко сказал, что только что встречался с Президентом Украины Петром Порошенко, еще ранее эта тема обсуждалась с Президентом России Владимиром Путиным. "У всех есть желание это закончить, никому не нужна эта братоубийственная война. Нужен мир. Не будет мира - не будет и экономики. Не будет потом разговора между Украиной и Евросоюзом, Таможенным союзом об урегулировании каких-то экономических проблем. Нужен мир. Это самое главное", - подчеркнул Президент Беларуси.

Александр Лукашенко также заверил: "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы выполнить все достигнутые здесь договоренности и чтобы создать в Минске площадку для переговорного процесса". Глава белорусского государства подчеркнул, что Беларусь готова сыграть свою роль, чтобы продвинуться в вопросе урегулирования ситуации в Украине.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также