САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Яценюк призвал США и ЕС заморозить российские активы «до вывода» войск

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз, США и страны G7 заморозить все российские активы и остановить все банковские транзакции России, передает РБК-Украина.

«К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должен быть рассмотрен вопрос о замораживании всех российских активов и остановке всех банковских транзакций Российской Федерации в странах – членах Европейского союза и США и странах «Большой семерки», — заявил Яценюк.

Он призвал ЕС, США и G7 «заморозить российские активы и финансы до момента вывода Россией вооруженных сил, техники и агентуры [с территории Украины]».

«Россия существенно нарастила свое военное присутствие на территории Украины. Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе. Это знает весь мир, и скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги», — сказал украинский премьер.

Яценюк призвал западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями России на востоке Украины.

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН», — заявил он, выступая в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между правительством Украины и Всемирным конгрессом украинцев.

Евросоюз, США и Канада ввели первые персональные санкции в отношении ряда российских чиновников, депутатов и бизнесменов весной 2014 года, после присоединения Крыма к России. Постепенно к санкциям присоединились Австралия, Япония и Швейцария. ЕС и США дважды расширяли санкционные списки, а в июле ввели секторальные санкции против российских нефтяных компаний и банков.

Парламентское Собрание

Депутатов обяжут встречаться с избирателями не меньше раза в месяц

Раньше допускалось не реже одной встречи в год

Политика

Такер Карлсон: Байден – дряхлый старик. Он дряхлый. Он не может говорить, не может ходить

В этот раз американский журналист не брал интервью, а сам отвечал на вопросы

МНЕНИЯ

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

Макрон — Наполеон

Вячеслав Володин

К чему может привести бонапартизм во Франции?

Вдавливает в кресло, лицо расплющивается

Юлия Новицкая

Одни из самых опасных и сложных моментов в полете - этапы выведения и спуска

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также