САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Более 1.6 млн первоклашек в Союзном государстве впервые сядут за парты в этом году

В предстоящем учебном году более 1,6 млн первоклассников в Беларуси и России пойдут в школу – это на 125 тыс. детей больше, чем было в прошлом учебном году в Союзном государстве.

Так, в российские школы придут учиться на 120 тысяч первоклассников больше, чем в 2013 году. Как сообщила журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, всего в первый класс в России в этом году пойдут более 1,5 млн детей, при этом будут работать более 50 тыс. общеобразовательных учреждений.

"Демографическая волна дошла до школы, - передает ее слова ИТАР-ТАСС. - В этом году первоклассников будет на 120 тысяч больше, чем в прошлом году".

Глава Роспотребнадзора обратила внимание на то, что в этой связи выросла нагрузка на школы, в том числе на пищеблоки. "Поэтому мы готовим школы должным образом, - подчеркнула Анна Попова. - От работы школ, особенно пищеблоков, будет зависеть здоровье ребят".

По словам руководителя Роспотребнадзора, на сегодняшний день 95% школ уже выполнили данные им ранее задания.

Как сообщила корр. Soyuz.by пресс-секретарь Министерства образования РБ Юлия Ванина, за школьную парту в 2014 году в республике сядут свыше 104 тыс. первоклассников . Это на 4,5 тыс. больше, чем в прошлом году. Всего же с 1 сентября в Беларуси к занятиям приступят около 2 млн учащихся и студентов.

Ранее министр образования Беларуси Сергей Маскевич сообщал, что к началу учебного года планируется открыть 4 учреждения общего среднего образования на 2 тыс. 945 ученических мест, 5 учреждений дошкольного образования на почти тысячу мест, общежитие в Студенческой деревне и учебный корпус Барановичского университета.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также