САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Киргизии ощущается дефицит электроэнергии

Из-за катастрофической нехватки электроэнергии правительство Киргизии приняло решение отключить от ее подачи строительные и промышленные объекты, а также развлекательные центры и сауны, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы киргизского кабмина.

Ранее правительство Киргизии сообщило, что на сегодняшний день уровень воды в водохранилище крупнейшей ГЭС в республике значительно ниже среднегодового показателя, ее приток сохраняется на самом низком за последние несколько лет уровне. Кабмин заявил о необходимости на 30% ограничить лимиты потребления электроэнергии.

"В целях сохранения устойчивого электроснабжения правительство считает необходимым отключить 3-фазные вводы бытовым абонентам, использующим их для отопления, запретить использование электронагрева развлекательных учреждений, саун и автомоек, отключить оборудование предприятий, использующих электроэнергию в целях плавки металла и строительные объекты кроме охранного освещения", — сообщил собеседник агентства.

В своем обращении к согражданам премьер страны Джоомарт Оторбаев призвал население к крайней экономии электроэнергии "до пределов необходимых санитарно-гигиенических норм", а также начать приобретение угля, чтобы не остаться без тепла зимой. Правительство пообещало открыть пункты по реализации угля в каждом населенном пункте и держать цены на него под контролем.

В настоящее время выработка электроэнергии в Киргизии доходит до 14 миллиардов кВт.ч в год. На сегодня дефицит электроэнергии оценивается в 1,6 миллиарда кВт.ч.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также