САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

"Воин Содружества" - в Минске

В городе-герое Минске стартовал финал VI-го Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества». Церемония открытия прошла возле стелы «Минск — город-герой» и Музея истории Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие представители Министерства обороны Республики Беларусь, главы иностранных делегаций, военные Атташе по вопросам обороны стран участников, ветераны.

Участники конкурса и почётные гости возложили цветы у мемориального комплекса «Минск — город-герой», символизирующего мужество и стойкость защитников столицы нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Открывая конкурс, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев отметил, что конкурс «Воин Содружества» получил заслуженное признание в вооруженных силах государств-участников СНГ и стал доброй традицией на протяжении ряда последних лет. Особенностью конкурса является то, что в год 70-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков он проводится в Минске.

После торжественного митинга военнослужащие Содружества ознакомились с экспозициями Музея истории Великой Отечественной войны. Сотрудники музея ознакомили участников конкурса с основными вехами в истории освобождения Беларуси, тематическими залами, экспозиции которых выстроены согласно хронологий событий (от довоенных дней и военных действий до восстановления всей страны).

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также