САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск и Санкт-Петербург обменяются кварталами

Санкт-Петербургский квартал в Минске построят в районе ул.Филимонова.


Строительство предусмотрено совместным белорусско-российским проектом, согласно которому на территориях Санкт-Петербурга и Минска появятся жилые кварталы — Белорусский и Санкт-Петербургский соответственно. «Для строительства квартала в Минске российской стороне было предложено несколько вариантов размещения, в результате был выбран участок в районе улицы Филимонова. В Санкт-Петербурге тоже выбран земельный участок, для застройки нам предлагают около 10 га. Мы были готовы начать строительство уже в этом году, но участок в Санкт-Петербурге пока находится в федеральной собственности, перевод его в муниципальную собственность займет некоторое время», — отметил Александр Кручанов.

Ранее предполагалось начать реализацию этого проекта в Минске, а затем приступить к строительству квартала в Санкт-Петербурге, поскольку белорусское законодательство позволяет быстрее начать строительство. Однако сейчас планируется, что работы в двух городах должны вестись одновременно. Как уточнил Александр Кручанов, кварталы не будут одинаковыми — каждый из них будет иметь национальную специфику. Так, в квартале, который построят в Санкт-Петербурге, откроются магазины, где обязательно будут продаваться продукты белорусского производства. Предполагается, что там также появятся жилые дома и детские сады. «Причем есть заинтересованность российской стороны в том, чтобы это было жилье не экономкласса, а комфорт-класса», — уточнил первый замминистра.

В настоящее время проектировщики РУП «Институт Белгоспроект» уже разработали предложения по Белорусскому кварталу. «При реализации проекта в Санкт-Петербурге обязательно должна быть компания, которая выступит в качестве инвестора — это предусмотрено российским законодательством. Инвестором для реализации нашего проекта будет российская группа компаний «Эталон», — рассказал Александр Кручанов. Как пояснил первый замминистра, при строительстве обоих кварталов будут задействованы белорусские строители, т. е. даже Санкт-Петербургский квартал в Минске будут строить белорусские специалисты.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также