САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

По всей России пройдут масштабные сборы «запасников»

Минобороны России объявило о проведении в августе-октябре во всех военных округах сборов с участием военнообязанных, пребывающих в запасе.

«Подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях», — сообщило военное ведомство в пятницу.

Среди указанных воинских специальностей — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

«Запасников» будут знакомить с новыми и модернизированными образцами оружия, военной и специальной техники. Тренировки пройдут и в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014».

Участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

В Минобороны подчеркивают, что эти мероприятия были запланированы еще в прошлом ноябре, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил России на 2014 год.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также